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In una preparazione di cocktail ci sono tre fasi ben distinte:
1. La base
2. Il colorante
3. L'aromatizzante
Mentre l'aromatizzante migliora il colore e la piacevolezza della bevanda e ne influenza l'aspetto visivo e il gusto andiamo a vedere nel dettaglio "Base" e il "Colorante".
La base è l'elemento intorno al quale si costituisce il cocktail, di solito si tratta di un distillato bianco che dà struttura alla bevanda.
Neutra
* Vodka
* Rum light
* Rum industriale
Parzialmente caratterizzata
* Bourbon Whisky
* Scotch Whisky
* Cachaça
* Rum agricolo
Fortemente caratterizzata
* Gin
* Tequila
* Rum invecchiati
Il colorante è l'elemento che arricchisce il ventaglio olfattivo e gustativo, liquori o creme sono generalmente quelli più usati che danno profumo e gusto. I coloranti in realtà non colorano il cocktail ma lo aromatizzano.
Grado Zuccherino 180 g/l
* Cointreau
* Bénédictine
* Galliano
Grado Zuccherino 220 g/l
* Baileys
* Rum Cream
* Tia Maria
* Crema limone